Рус
Eng
Власти искренне удивились реакции москвичей на реновацию

Власти искренне удивились реакции москвичей на реновацию

9 января 2018, 11:26Общество
Владимир Путин был солидарен с Сергеем Собяниным в том, что в столице необходимо строить новое жилье, счёл программу «хорошей и правильной». В мэрии же искренне решили, что программа станет подарком для москвичей, которому все будут аплодировать. Однако реакция на такой «подарок» для властей оказалась неожиданной.

О том, как программу реновации утверждали на высшем уровне, рассказали источники РБК.

Собеседник издания рассказывает, что Путин обсуждал реновацию с Собяниным несколько раз. Президент счёл программу «хорошей и правильной», а после решили её запускать, «потому что поняли, что через десять лет все эти пятиэтажки станут ветхим жильем».

«Путин вникал во все вопросы. Единственное, чего мы не ожидали — что на входе будет такой негатив», - отметил федеральный чиновник в беседе с РБК. «Мэрия не объяснила людям, что реновация — это длительный процесс. Многие жители восприняли ситуацию так, что сносить будут всё и сразу», — добавил источник издания, близкий к администрации президента.

Тем не менее, программа реновации вызвала самые массовые акции протеста в Москве за последние несколько лет. Например, митинг против сноса так называемых «хрущевок» 14 мая на проспекте Сахарова собрал более 30 тыс. человек. После этого, как отмечает источник РБК, близкий к администрации президента, в Кремле решили дистанцироваться от программы реновации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter