Рус
Eng

YouTube заблокировал канал антипрививочницы Марии Шукшиной

YouTube заблокировал канал антипрививочницы Марии Шукшиной
YouTube заблокировал канал антипрививочницы Марии Шукшиной
8 декабря 2021, 17:39ОбществоФото: kp.ru
Видеохостинг YouTube заблокировал канал Марии Шукшиной, о чем она объявила на своем Telegram-канале. При переходе по ссылке на Ютуб-канал сервис выдает сообщение «Этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сообщества YouTube».

«И, да, ютуб снёс мой канал..)», — написала российская актриса в своем Telegram-канале.

«Свой YouTube-канал Шукшина создала в 2020 году, чтобы опубликовать документальные фильмы о Среднеуральском женском монастыре и бывшем схиигумене Сергии», — передает телеканал «Дождь»*.

Фото:youtube.com

Информация о причине блокировки канала Шукшиной на видеохостинге YouTube пока не озвучена.

В ноябре стало известно, что при попытке подписаться на аккаунт актрисы в Instagram пользователи начали получать оповещение о регулярной публикации «ложной информации» на странице. «А каким западным хозяевам понравится их развенчание?» — прокомментировала Шукшина решение соцсети. Примечательно, что после этого количество ее подписчиков резко начало увеличиваться.

Мария Шукшина активно критикует кампанию по вакцинации населения. По информации «Дождя»*, после приглашения посетить «красные зоны», она сообщила, что не против прививок, а против «порядка реализации» и «участия в эксперименте неисследованной вакцины».

Оскар Кучера назвал безобразием блокировку YouTube-канала Марии Шукшиной. Они оба ранее критиковали вакцинацию.

Ведущий заявил «Подъёму», что такие запреты не решают проблему, а лишь заставляют «заткнуть рты».

«Это просто безобразие. О какой свободе слова, гласности тогда может идти речь? Это, что называется, «заткните рты». То есть мы будем бороться не разумными способами с доводами, а мы будем просто закрывать вам рты. Мне кажется, такие вещи будут раззадоривать людей, разделять и усугублять недоверие. Я считаю, что такого быть категорически не должно. Это неумно».

При этом Кучера добавил, что сам никогда не был антипрививочником, он лишь «задавал вопросы».

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter