Рус
Eng

«Википедия угрожает государству!» Лидер «Ночных Волков» ответил «Новым Известиям»

«Википедия угрожает государству!» Лидер «Ночных Волков» ответил «Новым Известиям»
«Википедия угрожает государству!» Лидер «Ночных Волков» ответил «Новым Известиям»
8 декабря 2021, 16:02ОбществоФото: Фото: Ночные ВолкиАлександр Хирург (Залдостанов)
Президент мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург опубликовал ответ на материал «Новых Известий» по поводу достоверности сведений, содержащихся в русскоязычной Википедии

В редакцию «Новых Известий» пришло письмо от президента мотоклуба «Ночные Волки» Александра Хирурга, в котором говорится:

«Вчера издание "Новые Известия" опубликовало открытое письмо ведущей 1-го канала Екатерины Андреевой.

Ввиду публикации материала, связанного в том числе и с моим именем, хочу сообщить уважаемому изданию, что в споре с Википедией полностью поддерживаю ведущую 1-го канала Екатерину Андрееву!

Вопрос, который поднят ведущей 1го канала, находится за гранью частного спора.

Речь идёт, по сути, о верховенстве Российских законов, а также о защите своих граждан, в том числе - и от информационного терроризма.

Вопрос не в том, что там Хирург насобирал в публикациях, и что позволило ему спустя 10 лет (с 2012 г) спора в конце концов изменить написание своей фамилии, а в том, что американский ресурс, работающий в России и призванный заменить собой наш реально научный источник - Советскую, а ныне Российскую энциклопедию, НЕ ПРИЗНАЁТ НАШИ РОССИЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ!

Это означает, что факты, для глобального издания НЕ имеют никакого значения! Имеет значение лишь освещение или интерпретация фактов, в том числе вымышленных.

Кто мне может объяснить, почему на территории РФ ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ — ПАСПОРТ - не является документом, подтверждающим личность, год рождения и Ф.И.О??!

Так, например, в моём случае, Википедией была не только опубликована неправильная фамилия, что усложняло жизнь из-за бесконечных ошибок в документах, но также искажены сведения о моем образовании, которое они указывали в двойном варианте.

Типа, по одним, сведениям закончил мединститут, а по другим - нет.

Хотя никаких данных о незаконченном образовании никогда не существовало. А все выводы строились исключительно на домысле и умозаключении очень далёкого от медицины некого модератора Leonrid.

И это несмотря на то, что мною были предоставлены и опубликованы все документы, подтверждающие мою профессию и окончание медицинского ВУЗа: трудовая книжка, оба диплома - включая диплом об окончании ординатуры и даже военный билет с офицерским званием.

Все эти хитрости и написание недостоверных сведений делаются не с целью предоставить знания, а с целью ввести в заблуждение либо создать негативный фон и образ того или иного человека/события, который необходим самому изданию.

Тем не менее на страницах Вики долго находилась информация, противоречащая реальным фактам и не соответствующая действительности.

Тогда это есть не что иное, как публикация заведомо ложных сведений, и нарушение закона о СМИ.

В связи с этим, я обращаюсь к правительству РФ с просьбой проверить ресурс "Википедия" на соответствие с Конституцией и законами РФ.

Википедию нельзя считать заслуживающим доверия источником при написании научной статьи и диссертации. Это давно известно в научном сообществе, и ни в одной научной работе вы не найдете на нее ссылку. Причина - качество статей «Википедии», большая часть из них - мусор, они наполнены недобросовестной информацией, фальшивыми фактами, написаны авторами с сомнительным авторитетом, либо вообще анонимны.

Википедия набрала нешуточную популярность, и ее "просветительская" деятельность на просторах нашей страны грозит уничтожению действительно научных знаний и энциклопедий.

Для того, чтобы сохранить настоящие знания, достоверные сведения и авторитет российского научного мира необходимо уже сейчас определить «википедию» как недостоверный источник и набор мнений, основанный в той или иной степени на домыслах и слухах, защищаемых субъективными оценками, выдаваемыми за аргументы.

К сожалению, "сведения" из Википедии активно используют журналисты, чиновники и даже сотрудники администрации президента (что, к примеру, привело к искажению моей фамилии в наградных листах и пр. документах).

Мода на Википедию сегодня угрожает не только читателям, но и государству. Время диктует необходимость самим, как можно быстрее, создавать свой образовательный проект, используя базу Российской энциклопедии,

или мы скоро окажемся в стране под названием «Википедия», где о тебе будут знать больше, чем ты сам о себе, и где историю твоей жизни и историю твоей страны, можно менять ежесекундно, по прихоти заинтересованных лиц и наших дорогих иностранных партнёров)…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter