Рус
Eng

Россия выдаст Белоруссии администратора "экстремистских" Telegram-каналов

Россия выдаст Белоруссии администратора "экстремистских" Telegram-каналов
Россия выдаст Белоруссии администратора "экстремистских" Telegram-каналов
8 декабря 2021, 12:15ОбществоФото: gazeta.ru
В Санкт-Петербурге задержана администратор трех Telegram-каналов, которые признаны экстремистскими в Белоруссии. Следственный комитет (СК) республики направил в правоохранительные органы РФ документы на ее экстрадицию.

Белорусский СК уточняет, что на момент возбуждения уголовного дела подозреваемая находилась за пределами страны.

«По данным следствия, 24-летняя жительница Витебска с сентября 2020 по ноябрь 2021 года в мессенджере Telegram администрировала три канала. Действуя с другими лицами, она собирала и размещала в каналах персональную информацию людей, публиковала сообщения, в которых содержались призывы к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя республики Белоруссия, размещала в отношении потерпевших заведомо ложные, порочащие сведения, содержащие обвинение в совершении преступлений», — говорится в сообщении Telegram-канала ведомства.

«Интерфакс» передает, что администратор Telegram-каналов, которые признаны экстремистскими в Белоруссии, была задержана в Санкт-Петербурге 1 ноября.

«Направлены документы на ее экстрадицию», — рассказали в белорусском СК.

Ранее сообщалось, что суд в Минске признал экстремистским Telegram-канал лидера белорусской оппозиции, бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter