Рус
Eng

Блогера отправили в колонию за повреждение машины ФСБ на акции оппозиции

Блогера отправили в колонию за повреждение машины ФСБ на акции оппозиции
Блогера отправили в колонию за повреждение машины ФСБ на акции оппозиции
8 декабря 2021, 16:35ОбществоФото: Сергей Бобылев / ТАСС
Тверской суд Москвы приговорил TikTok-блогера Константина Лакеева (Kievskyyy) на 2 года и 8 месяцев колонии за повреждение машины ФСБ во время московской акции оппозиции, которая состоялась 23 января.

Адвокат Сергей Загребельский обещает обжаловать приговор.

«Суд признал блогера виновным по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений)», — передает «Интерфакс».

Согласно версии следствия, 23 января на Цветном бульваре, во время акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального, Лакеев запрыгнул на капот одного из автомобилей ФСБ и повредил его. «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник, указывает, что блогера задержали 26 января в тикток-хаусе в Новой Москве. Сообщается, что во время допроса Лакеев признал вину и раскаялся в содеянном.

TikTok-блогер Константин Лакеев извинился за нападение на машину ФСБ во время акции протеста
Видео:Газета КоммерсантЪyoutube.com

Ранее стало известно, что блогера Дмитрия Разбакова в Москве арестовали на 15 суток за пробежку с файером по машине ДПС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter