Рус
Eng

Желающим сделать прививку от COVID придется не пить алкоголь почти два месяца

Желающим сделать прививку от COVID придется не пить алкоголь почти два месяца
Желающим сделать прививку от COVID придется не пить алкоголь почти два месяца
8 декабря 2020, 16:14Общество
Желающим сделать прививку от коронавируса российской вакциной придется отказаться от алкоголя почти на два месяца, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, лучше не пить за две недели до инъекции и еще в течение 42 дней после нее.

“Как минимум за две недели до прививки точно стоит полностью отказаться от алкогольных напитков”, - сообщила Попова. Иммунитет у вакцинированного будет вырабатываться еще в течение 21 дня после первой прививки и еще трех недель после второй. “Нужно отдавать себе отчет, что в этот период - от первой инъекции до последнего 42 дня происходит формирование иммунитета, в этот период нужно поберечь себя”, - сказала она в эфире радиостанции “Комсомольская правда”.

Глава Роспотребнадзора пояснила, что воздержаться от алкоголя рекомендуется потому, что в момент его принятия организм начинает работать над дезинтоксикацией - внимание организма переключается с формирования иммунитета от коронавируса.

С этой недели в России началась массовая вакцинация россиян от коронавируса. Сначала сделать прививку рекомендуется врачам и учителям. После по мере наращивания производства получить вакцину смогут и другие категории граждан. Вакцинация проводится добровольно и бесплатно.

С начала распространения эпидемии коронавируса в России уже 2,5 миллиона человек заболели данным заболеванием, почти полмиллиона человек в целом по стране продолжают лечение. От осложнений скончались 44,1 тысячи пациентов. Остальным удалось справиться с болезнью.

Россия первой в мире разработала и зарегистрировала вакцину от коронавируса. Вместе с тем, третья финальная стадия испытаний этой вакцины еще продолжается. Ее разработал Национальный исследовательский центр имени Гамалеи. Помимо нее, в России зарегистрирована еще одна вакцина, разработанная научный центром “Вектор” Роспотребнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter