Рус
Eng

В Оренбургской области повышают планы выписки штрафов за нарушения ПДД

В Оренбургской области повышают планы выписки штрафов за нарушения ПДД
В Оренбургской области повышают планы выписки штрафов за нарушения ПДД
8 декабря 2020, 14:36ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Оренбургской области планы по сбору штрафов за нарушение водителями правил дорожного движения в 2021 году значительно повысятся по сравнению с 2020-м.

Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области планирует заключить контракт на пересылку 800 тысяч фотографий автомобилей нарушителей с хорошо читаемыми номерами. За каждое фото управление готово платить исполнителю по 205 рублей. В общей сложности подрядчик получит 164 млн рублей.

Годом ранее аналогичный контракт был заключен с компанией УГМК-Телеком. Однако в 2020-м подрядчику необходимо было сделать 555 тысяч фотографий с нарушителями. При этом стоимость каждого кадра составляла 180 рублей.

«В 2021-м, как видим, аппетиты заметно выросли. Вознаграждение за каждое фото для оператора вырастет на 13%, а общие планы, позволяющие увеличить выписку штрафов водителям — в полтора раза», — пишет 56orb.ru.

Отметим, что оренбургские водители уже жалуются на засилье фоторадаров «чуть не у каждого куста». При этом, по информации издания, возникают вопросы в законности установки спидкамов: есть соответствующие нормативы, но фактически за их нарушение никакого наказания для оператора не предусмотрено.

«Мы для чего потратили такие деньги из бюджета, покупая системы видеофиксации нарушений? Чтобы с водителей деньги любыми путями собирать, или все-таки ради повышения безопасности дорожного движения?», — интересовался год назад у коллег депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Согласно плану, в 2020 году казна региона должна была пополниться на 330 млн рублей за счет штрафов водителей. Эта сумма заранее была прописана и в расходной части бюджета. Фролов называл такую ситуацию абсурдом и «планово-палочной политикой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter