Рус
Eng

В Нижнем Тагиле зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 46 раз

В Нижнем Тагиле зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 46 раз
В Нижнем Тагиле зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 46 раз
8 декабря 2020, 11:32ОбществоФото: TagilCity.ru
На прошлой неделе редакция TagilCity.ru в ходе ежедневных замеров загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле выявляла превышение ПДК по различным веществам на протяжении пяти дней. В частности, в воскресенье, 6 декабря, предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена в 46 раз.

1 декабря газоанализатор журналистов показал превышение ПДК диоксида азота в два раза. 3 декабря в условной санитарно-защитной зоне «Уралвагонзавода» было выявлено превышение диоксида азота и наличие синильной кислоты. 4 декабря редакция обнаружила превышение ПДК диоксида азота в три раза.

При этом самые большие загрязнения воздуха были выявлены в выходные дни. 5 декабря журналисты зафиксировали превышение ПДК диоксида азота в восемь раз, сероводорода — в 32,5 раза, формальдегида — в 17,6 раз. А 6 декабря: диоксида азота почти в девять раз, сероводорода — в 46 раз, формальдегида — в 1,6 раз.

TagilCity.ru отмечает, что показания УГМС зачастую не сходятся с теми, что показывает газоанализатор редакции. Порой УГМС не фиксирует загрязнений вообще, а журналисты находят превышения ПДК по различным веществам.

Ранее появилась информация, что Нижний Тагил могут исключить из федерального проекта «Чистый воздух». Глава города Владислав Пинаев считает, что это свидетельствует о том, что власти делают все правильно. А журналисты TagilCity.ru уже не первую неделю фиксируют многочисленные загрязнения воздуха.

Напомним, что в 2019 году в Нижнем Тагиле был зарегистрирован «повышенный» уровень загрязнения воздуха. По информации издания TagilCity.ru, ежегодно на город сбрасывается более 1,7 тысячи вагонов вредных веществ. Эколог и общественник из Нижнего Тагила Андрей Волегов видит основную причину загрязнений воздуха в старых производствах, которые строились в 40-50-х гг. прошлого века. Сейчас же предприятия не хотят нести затраты на обновление оборудования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter