Рус
Eng

Роспотребнадзор отреагировал на вспышку неизвестной болезни в Индии

Роспотребнадзор отреагировал на вспышку неизвестной болезни в Индии
Роспотребнадзор отреагировал на вспышку неизвестной болезни в Индии
8 декабря 2020, 14:48ОбществоФото: Delfi
Роспотребнадзор распространил особые указания для граждан России, находящихся в Индии, после сообщений о вспышке в стране неизвестной болезни, приведшей гибели одного пациента и госпитализации свыше 300 человек.

По данным Роспотребнадзора, случаев массового заболевания с такими же симптомами, как у пациентов с неизвестным недугом в городе Элуру в штате Андхра-Прадеш на юге Индии, в России не отмечалось.

Ранее СМИ сообщили, что 6 декабря в городе Элуру и его окрестностях множество людей почувствовали себя плохо. Один человек погиб, в больницы попали более 300, всего заболели свыше 800 человек. У пациентов наблюдались признаки эпилепсии, пена у рта, дрожь и внезапные обмороки.

«В России случаев массового заболевания с подобными симптомами не отмечалось», — цитирует РИА Новости заявление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, из-за угрозы распространения COVID-19 регулярное авиасообщение. с Индией не возобновлено.

«Находящимся в Индии гражданам рекомендуется употреблять исключительно бутилированную воду, соблюдать санитарно-гигиенические меры при употреблении пищи», — отмечает ведомство.

Ранее стало известно, что в государственные индийские больницы с симптомами неизвестной болезни попали 315 человек, еще 50 пациентов приняли частные клиники. Пока точных данных о причинах массового заболевания людей в штате Андхра Прадеш нет. Эксперты предполагают, что речь может идти о массовом отравлении. Вредные вещества могли находиться в воздухе, воде или пище. Однако точный источник заболевания пока не выявлен.

Накануне массовое отравление хлором произошло в бассейне в Астрахани. По уточненным данным, общее число пострадавших достигло 32 человек, среди них 20 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter