Рус
Eng

Онищенко назвал условие, при котором спадет эпидемия ковида в Москве

Онищенко назвал условие, при котором спадет эпидемия ковида в Москве
Онищенко назвал условие, при котором спадет эпидемия ковида в Москве
8 декабря 2020, 09:42ОбществоФото: vademec.ru
Академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко предположил, что после Нового года в Москве может снизиться заболеваемость коронавирусом. Однако для этого, подчеркнул он, необходимо строгое соблюдение всех ограничительных мер.

В интервью «Вечерней Москве» бывший главный санитарный врач страны призвал ограничить массовые скопления людей, а на праздники ограничиться только салютами.

- Необходимо дать нашим согражданам четкую инструкцию того, как стоит провести эти десять праздничных дней: не сидеть перед телевизором, обжираясь и допивая остатки спиртного, а гулять на свежем воздухе в своем районе. Еще лучше отправиться на дачу, где можно проводить больше времени на улице, не изнывая от гиподинамии и надоевшего телевизора, - указал Онищенко.

Ранее он призывал чиновников отменить длинные новогодние выходные, поскольку они «плохо влияют на здоровье россиян».

Тем не менее, кремлевские елки для детей Онищенко считает допустимыми, но если все антиковидные меры будут соблюдены.

А вот от перелетов в другие страны эксперт считает нужным отказаться.

- Деловые поездки внутри страны я бы не останавливал, но при учете соблюдения определенных требований: человек должен либо пройти вакцинацию, либо предоставить справку о том, что он уже переболел коронавирусом. <…> Вместе с тем даже с антителами такие люди должны продолжать соблюдение масочно-перчаточного режима, - указал депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter