Рус
Eng
Задний ход: федеральные телеканалы не будут бойкотировать трансляцию Олимпиады

Задний ход: федеральные телеканалы не будут бойкотировать трансляцию Олимпиады

8 декабря 2017, 13:47Общество
Сейчас федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию зимних Олимпийских игр, которые пройдут в феврале следующего года в южнокорейском Пхёнчхане.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на владельца компании «Телеспорт», которой принадлежат права на трансляцию Олимпиады-2018, Петра Макаренко.

По его словам, переговоры ведутся в том числе и с ВГТРК, которая ранее заявила о том, что без участия российской сборной в Играх не будет их показывать.

Источники РБК на телевизионном рынке рассказали, что «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ» рассматривают возможность показа Олимпиады, если российские спортсмены поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом. По словам представителя федерального канала, все будет зависеть от того, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие.

В то же время, как пишет НСН, первый вице-спикер, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что возможный бойкот Олимпиады выгоден нашим политическим противникам. Кроме того, Жуков отметил, что такое решение надолго выведет Россию из олимпийской истории.

Напомним, что финальные параметры показа Игр определятся 15 декабря, когда олимпийский комитет России примет окончательное решение об участии спортсменов в играх под нейтральным флагом.

5 декабря стало известно, что исполком МОК разрешил российским спортсменам выступить на Олимпиаде в Пхенчхане в феврале 2018 года только под олимпийским, а не под национальным флагом, оговорив даже участие целым рядом беспрецедентно унизительных и жёстких условий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter