Рус
Eng
Ради спортивной арены в Екатеринбурге снесут "прорабскую" мечеть

Ради спортивной арены в Екатеринбурге снесут "прорабскую" мечеть

8 декабря 2017, 18:45ОбществоPhoto: 66.ru
Спорная земля под мечетью будет передана под ледовую арену.

Организация «Нур-Усман» предпринимала усилия, чтобы оставить за собой право на участок для соборной мечети в центре уральской столицы, где планируется строительство ледовой арены. Согласно материалам Верховного суда, «Нур-Усману» отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегии Верховного суда РФ.

Ранее организация проиграла иск к минимущества Свердловской области, которая потребовала освободить территорию и отказаться от временной мечети, которая в документах числится как «прорабская», то есть недостроенная. В случае неподчинения «Нур-Усман» должен платить в казну 5 тыс. руб. за каждый день просрочки. Администрация предлагала альтернативную площадку для мечети.

По бумагам, мечеть является собственностью Управления капстроительства Свердловской области, а земля под ней внесена свердловскими властями как доля в капитал АО «Ледовая арена». В 2018 году там начнется возведение арены-трансформера.

Вопрос осложняет и факт восприятия ситуации верующими – ислам запрещает последователям разбирать мечети, поэтому вопрос о том, кто будет сносить здание и как будет организован этот процесс для избежания религиозного конфликта, остается открытым.

Источник: 66.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter