Рус
Eng

Арестованного замминстра Пирумова уволили с должности

Арестованного замминстра Пирумова уволили с должности

Арестованного замминстра Пирумова уволили с должности

8 декабря 2016, 12:42
Общество
Елена Сергеева
Заместитель министра культуры Григорий Пирумов, подозреваемый в мошенничестве, освобожден от своей должности. Распоряжение об этом подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

В четверг стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности заместителя министра культуры России Григория Пирумова. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром 6 декабря, уточняет «Коммерсант».

Ранее сообщалось, что Пирумов написал заявление об уходе с поста. В Министерстве культуры это никак не комментировали. «До решения суда Минкультуры никак не комментирует ситуацию вокруг статс-секретаря, заместителя министра культуры Григория Пирумова», - передает ТАСС.

Напомним, что бывший замминистра культуры является фигурантом уголовного дела о хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ранее Пирумов и еще несколько фигурантов признали свою вину и раскаялись в содеянном, а также возместили часть принесенного ущерба.
 
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter