Рус
Eng
После звонка неизвестного, сообщившего о минировании, на Чернобыльской АЭС усилили охрану

После звонка неизвестного, сообщившего о минировании, на Чернобыльской АЭС усилили охрану
Новость

8 декабря 2014, 16:28
После звонка неизвестного, сообщившего о минировании, на Чернобыльской АЭС усилили охрану

Охрану Чернобыльской АЭС решили усилить в связи с поступившим анонимным сообщением о минировании одного из блоков станции. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГСП ЧАЭС Евгений Катунин.

Сообщение о минировании блока №4 было получено еще 5 декабря в 23.20. В ходе тщательной проверки никаких посторонних предметов на станции обнаружено не было, сообщает ТАСС. Однако в настоящее время на объекте осуществляется усиленный режим охраны и патрулирования территории. К мероприятиям привлечены МВД и СБУ.

«Как сообщил заместитель генерального директора ГСП «ЧАЭС» Евгений Катунин, оперативным персоналом Чернобыльской АЭС, военнослужащими, которые осуществляют охрану станции, был срочно реализован комплекс мероприятий по обходу и осмотру помещений, зданий и территорий, а также внешних объектов станции. Посторонних лиц и предметов на промышленной площадке ЧАЭС не выявлено», — отмечается в тексте сообщения украинского портала 112.UA.

«Устанавливается личность «телефонного минера». Оборудование и системы физической защиты Чернобыльской АЭС работают в штатном режиме», — говорится в тексте сообщения, которое размещено на официальном сайте станции.

В начале ноября МВД решило усилить охрану украинских АЭС из-за угрозы диверсий.

Ранее консорциум французских компаний Vinci и Bouygues завершил работу по возведению арки нового саркофага для АЭС в Чернобыле. Строительство ведется на средства, которые собрали 43 страны-донора. Всего на операцию выделено $768 млн. После взрыва одного из энергоблоков 26 апреля 1986 года на территории АЭС был возведен саркофаг. За эти годы он сильно обветшал.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter