Рус
Eng
Зона платной парковки в Москве выйдет за пределы ТТК

Зона платной парковки в Москве выйдет за пределы ТТК
Новость

8 декабря 2014, 15:27
Зона платной парковки в Москве выйдет за пределы ТТК

Зона платной парковки в Москве, которая с 25 декабря затронет более 400 улиц города, распространится еще на 29 улиц, большинство из которых находятся за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Соответствующий приказ был опубликован на сайте столичного департамента транспорта, передает РИА Новости.

«Утвердить с 25 декабря 2014 года дополнительную территориальную зону организации платных городских парковок в границах города Москвы (районы: Хамовники, Беговой, Хорошевский, Бутырский, Савеловский, Марьина Роща, Мещанский, Донской)», - говорится в документе департамента.

Парковка станет платной на таких улицах, как Беговой проезд, Ленинградский проспект, Бутырская улица, Рижская площадь, Савеловский проезд, Водопроводный переулок, проспект Мира, Новоданиловский проезд, Тульская Большая улица, Лужнецкая набережная.

В настоящее время платная парковка организована на 435 улицах в пределах Садового кольца и Бульварного кольца и на 14 улицах в Сити. В октябре власти Москвы приняли решение ввести платную парковку еще на 405 улицах российской столицы в пределах ТТК с 25 декабря. В зоне «Москва-сити» и Бульварного кольца парковка стоит 80 рублей в час, в зоне Садового кольца — 60 рублей в час. В пределах ТТК парковка стоит 40 рублей в час. На улицах за пределами ТТК, которые войдут в зону платной парковки, тариф, как ожидается, также составит 40 руб. в час.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter