Рус
Eng

Инвесторы подали в суд иск о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом

Инвесторы подали в суд иск о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом
Новость

8 декабря 2014, 12:33
Инвесторы подали в суд иск о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял к рассмотрению дело о признании авиакомпании «ЮТэйр» банкротом. Иск в суд подала инвесткомпания «Авиализинг».

В понедельник Арбитражный суд ХМАО зарегистрировал заявление пермской инвестиционно-финансовой компании «Авиализинг» о несостоятельности авиакомпании «ЮТэйр», входящей в тройку крупнейших в России. На сайте суда уточняется, что поводом для разбирательств стал долг за аренду самолета Ту 154-М в сумме 3,5 миллиона рублей.

Пока исковое заявление только зарегистрировано в суде. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена. В самой авиакомпании сообщили, что на ее операционную деятельность иск влияния не окажет. Пока компания работает в нормальном режиме.

«На сегодняшний день, сертификат эксплуатанта авиакомпании действующий и она занимается пассажирскими перевозками по расписанию в штатном режиме», — заявили в Росавиации, передает РБК.

Как отмечает РИА Новости, в банке судебных актов арбитражных судов уже есть несколько вступивших в силу решений о взыскании с «ЮТэйр» в пользу заявителя денежных сумм. Последнее такое решение было вынесено в августе, с авиакомпании взыскали около 117 тысяч рублей.

Напомним, что «ЮТэйр» является третьей авиакомпанией по объему пассажиропотока в России. Выручка компании за первое полугодие 2014 года составляла 32,8 млрд руб., чистая прибыль – 5,5 млн руб.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter