Рус
Eng
Жителя Кузбасса, открывшего стрельбу на шахте, убили при задержании

Жителя Кузбасса, открывшего стрельбу на шахте, убили при задержании
Новость

8 декабря 2014, 10:51
Жителя Кузбасса, открывшего стрельбу на шахте, убили при задержании

Житель Междуреченска (Кемеровская область), стрелявший в работника шахты «Распадская» и пытавшихся задержать его полицейских, застрелен во время спецоперации.

«Мужчина, оказавший сопротивление сотрудникам полиции и открывший стрельбу, был застрелен в подъезде многоквартирного дама, где он был блокирован», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы ГУ МВД региону.

Ранее стало известно о том, что 61-летний мужчина, предположительно бывший работник шахты, утром в понедельник пришел в административное здание «Распадской» в кабинет к своему коллеге и несколько раз выстрелил в него.

Инцидент произошел около 8:30 по местному времени (4:30 мск). «Мужчина произвел несколько выстрелов в работника предприятия в одном из кабинетов административного здания предприятия. Получивший ранения госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями», - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону.

После этого стрелявший закрылся в подъезде своего дома и открыл огонь по прибывшим полицейским. В результате трое полицейских получили огнестрельные ранения, один из них умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Следственное управление СКР в Кемеровской области возбудило два уголовных дела по факту стрельбы в работника шахты и полицейских. Расследование ведется по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter