Рус
Eng
Новости компаний

Новости компаний

8 декабря 2008, 00:00
Общество
По материалам информационных агентств
Новости компаний

Красное мясо вызывает развитие рака

Об этом сообщили ученые Калифорнийского университета. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса даже при наличии циркулирующих антител происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Затем было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красное мясо. Теперь американские врачи советуют употреблять в пищу как можно меньше говядины и мяса других жвачных животных, особенно в жареном виде.



«Осенние» дети могут заболеть астмой

У младенцев, рожденных за четыре месяца до самых сильных холодов, на 30% повышается риск возникновения астмы, считают американские исследователи. Во всем виноваты вирусные инфекции, которые циркулируют в это время. Они способствуют активизации процессов, связанных с развитием астмы, особенно у детей с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. Теперь, по словам экспертов, перед ними стоит задача создания вакцины для профилактики.



Замороженные эмбрионы более живучи

Все больше положительных сторон при искусственном оплодотворении медики обнаруживают в эмбрионах, прошедших криоконсервацию. Результаты сразу трех исследований показали, что дети, рожденные из замороженных эмбрионов, реже рождаются преждевременно и с недостатками в весе. Они более здоровые, чем малыши, рожденные из свежих эмбрионов, и реже умирают при рождении. Возможно, это связано с тем, что только самые сильные эмбрионы могут пережить заморозку.



Бросив курить, женщина молодеет

Итальянские ученые сделали открытие, которое может вдохновить прекрасную половину покончить с пагубным пристрастием. Они выяснили, что женщины, отказавшись от сигарет, за 9 месяцев молодеют на 13 лет. К такому выводу исследователи пришли после проведения двух широкомасштабных исследований. Вначале они оценили состояние кожи 200 некурящих женщин, основываясь на объективных параметрах – эластичность, упругость, микрорельеф. Затем, разработали схему определения возраста кожи лица. Во втором исследовании 64 курящие женщины должны были отказаться от пагубной привычки и на протяжении девяти месяцев проходить медицинское обследование и сдавать анализы. Результаты оказались ошеломляющими: кожа женщин, бросивших курить, помолодела в среднем на 13 лет, а вес при этом уменьшился на несколько килограммов.



Мужчин со шрамами выбирают на одну ночь

Ученые Ливерпульского университета попытались понять, как наличие шрамов может повлиять на выбор партнера для длительных или краткосрочных отношений. Проведя масштабные исследования, они пришли к выводу, что женщины отдают предпочтение мужчинам со шрамами, когда речь идет о краткосрочных интрижках. При этом наличие шрамов никак не влияет на выбор партнера для длительных отношений. На выбор партнерши у мужчин наличие шрамов тоже практически не влияло. Авторы исследования считают, что шрамы ассоциируются у женщин с мужественностью, которая, в свою очередь, связана с высоким уровнем тестостерона и хорошими генами. Однако мужчины без шрамов прекрасными дамами воспринимаются как более заботливые, что важно для длительных отношений.



Новый способ лечения ишемической болезни сердца

Ишемическая болезнь сердца является лидирующей причиной смерти людей во всем мире. Поэтому медики не перестают заниматься изучением патологии и искать действенные пути решения проблемы. Поскольку у пациентов с ишемической болезнью сердца частота сердечных сокращений достигает, а иногда и значительно превышает 70 ударов в минуту, ученые предположили, что лечить патологию можно с помощью снижения частоты сердечных сокращений. В результате исследования BEAUTIFUL, в котором приняли участие около 11 тыс. пациентов из 33 стран мира, были получены обнадеживающие данные. Если у среднестатистического пациента с ишемической болезнью сердца риск сердечно-сосудистой смертности увеличивается на 34%, риск инфаркта миокарда – на 46%, сердечной недостаточности – на 53% и на 38% возрастает потребность в операции на сердце, то у больных, получающих препараты, снижающие частоту сердечных сокращений, прогноз намного оптимистичнее. Риск сердечно-сосудистых нарушений у них снижается на 22%, инфаркты случаются реже на 36%, а оперативное вмешательство необходимо на 30% реже.



Дисбактериоз: профилактика лучше лечения

Дисбактериоз кишечника широко распространен среди россиян. Это неудивительно, ведь к его развитию приводят неправильное питание, стрессы, неблагоприятная экология и другие факторы современной жизни. Следствием дисбактериоза становятся не только проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и быстрая утомляемость, частые простуды и многое другое. Избежать всех этих неприятностей можно с помощью Линексбио, специально разработанного для профилактики дисбактериоза кишечника. Он обеспечивает надежную защиту микрофлоры кишечника и создает благоприятную питательную среду для полезных кишечных бактерий, стимулируя их рост.



Мешки под глазами – это жир

Американские ученые нашли истинную причину появления с возрастом «мешков» под глазами. Виновником этой неприятности оказалось разрастание жировой ткани в глазнице. До сих пор пластические хирурги считали, что «мешки» образуются в результате провисания глазничной перегородки. Поэтому существующие методики блефаропластики – «подтяжки» век – были основаны на ее укреплении. Исследовав с помощью магнитно-резонансной томографии внутриглазничную жировую ткань 40 человек в возрасте от 12 до 80 лет, исследователи выяснили, что с возрастом увеличивается ее общее количество, и избыточный жир «выдавливается» под нижнее веко независимо от плотности глазничной перегородки. В соответствии с полученными результатами пластическим хирургам теперь рекомендуется уделять должное внимание частичному иссечению внутриглазничной жировой ткани, не ограничиваясь лишь укреплением глазничной перегородки.



Непреложная ценность нормальной жизни

В нашей стране насчитывается около 100 тыс. больных с рассеянным склерозом и около 5 тыс. с гемофилией. К сожалению, эти хронические заболевания считаются неизлечимыми. В основном с ними сталкиваются люди в молодом возрасте и дети, что возводит заболевания в ранг нуждающихся в постоянном контроле со стороны государства и врачебных структур. Если пациенты с гемофилией и рассеянным склерозом получают лечение современными лекарственными препаратами и им оказывается помощь медсестринских служб, продолжительность жизни таких больных и ее качество значительно улучшаются. Поэтому государство поощряет проведение программ, помогающих пациентам оставаться полноценными членами общества. Одним из таких проектов стала программа «Радуга жизни», разработанная компанией «Байер Шеринг Фарма». Рассчитанная не только на физическую, но и на психологическую реабилитацию пациентов, она поддерживает творческие способности заболевших детей и детей из семей, где есть больные с рассеянным склерозом и гемофилией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter