Рус
Eng

Шесть регионов России решили продлить локдаун

Шесть регионов России решили продлить локдаун
Шесть регионов России решили продлить локдаун
8 ноября 2021, 12:39ОбществоФото: Anadolu Agency
Власти Новгородской, Курской, Смоленской, Томской, Брянской и Челябинской областей решили продлить режим нерабочих дней с 8 ноября из-за пандемии коронавируса.

Решение о продлении «нерабочих дней» после 7 ноября власти регионов приняли для того, чтобы стабилизировать ситуацию с количеством заражений ковидом.

Как отмечает ТАСС, по всей стране локдаун вводился указом президента Владимира Путина с 30 октября по 7 ноября. При этом властям регионов были даны полномочия продлевать их по своему усмотрению, в зависимости от эпидобстановки на местах.

В Новгородской области, ушедшей на локдаун досрочно — с 25 октября — власти продлили всероссийские нерабочие дни еще на неделю — по 14 ноября. Такое же решение принято в Томской области, где уровень вакцинации очень низкий. В Смоленской области учреждения не будут работать до 10 ноября, а в Челябинской и Курской областях локдаун продлили до 12 ноября включительно. Однако в Курской, где ковид-госпиталям остро не хватает кислорода, нерабочие дни стартовали еще с 25 октября.

По данным «Ленты.ру», в некоторых российских регионах сохранены ранее введенные санитарные ограничения и QR-коды для посещения общественных мест. В ряде субъектов меры решили ужесточить. Так, в Новгородской области с 15 ноября дополнительное образование в кружках и секциях смогут получить только дети, чьи родители вакцинировались либо переболели коронавирусом.

Продление «ковидных» школьных каникул в регионах России вызвало протесты родителей. Так, В Екатеринбурге родители школьников вышли на протест к зданию мэрии, потому что недовольны введенным дистанционным обучением.

Как сообщает Ura.ru, у мэрии собралось около 20 человек. Родители школьников рассказали, что они написали заявление на имя начальника городского департамента Константина Шевченко и мэра Алексея Орлова и потребовали подтвердить, что перевод детей на дистанционное обучение является правомерным.

«Дети фактически не учатся, образования не получают. Дистант — это не образование», — заявили родители.

В Минпросвещения заявляли, что школьников не планируется переводить на дистанционное обучение после 7 ноября. Однако ряд регионов решили по-другому.

Из-за тяжелой ситуации с ковидом некоторые регионы, в частности Псковская область, решили продлить систему QR-кодов до новогодних праздников. В Костромской области система кодов, введенная с 15 октября, будет действовать до 1 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter