Рус
Eng

МЧС выплатит по 75 тыс. рублей родственникам погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

МЧС выплатит по 75 тыс. рублей родственникам погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"
МЧС выплатит по 75 тыс. рублей родственникам погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"
8 ноября 2021, 16:14Общество
Заводский районный суд Кемерово взыскал с МЧС в пользу родственников погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" по 75 тысяч рублей на каждого.

Об этом сообщают "РИА Новости" из зала суда.

Ранее восьмерым обвиняемым по этому делу начали зачитывать приговоры. Суд продолжает оглашать их резолютивную часть в рамках гражданских исков, отмечает издание. В частности, ранее суд обязал работодателей выплатить каждому близкому родственнику 60 погибших по миллиону рублей.

Так, начальник службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрей Бурсин осужден на шесть лет. Его признали виновным в том, что он "не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара", в результате чего 60 человек погибли.

Начальник пожарного караула второй пожарно-спасательной части Кемерово Сергей Генин был приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его признали виновным в гибели 37 человек. Именно он направил своих подчиненных по длинному пути к кинозалу, не сверяясь с планами-схемами и игнорируя слова очевидца, который указывал на короткий путь. Во время заседания суда он не признал своей вины, отметив, что его подчиненные сделали все, что могли.

Также приговоры оглашены гендиректору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (компания владеет ТЦ "Зимняя вишня") Юлии Богдановой, которую осудили на 14 лет, и гендиректору ТЦ "Зимняя вишня" Надежде Судденок, которую приговорили к 13,5 годам.

Напомним, в кемеровском суде рассматривается дело о пожаре в торговом центре, который произошел 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых дети. Очаг возгорания пришелся на верхний этаж торгового центра, где расположены игровые комнаты с аттракционами.

После пожара в торговом центре было возбуждено ряд уголовных дел, 15 подозреваемых арестованы. Среди них - владельцы и управляющие данным торговым центром, его охранник, а также лица, которые отвечали за ввод этого здания в эксплуатацию, установку в нем пожарной сигнализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter