Рус
Eng

В Ставрополе хотят снести детскую школу хоккея

В Ставрополе хотят снести детскую школу хоккея
В Ставрополе хотят снести детскую школу хоккея
8 ноября 2019, 14:32ОбществоФото: ridus.ru
Суд Промышленного района Ставрополя постановил снести недостроенную детскую хоккейную школу. Дети в ней должны были тренироваться бесплатно.

С требованием снести бесплатную спортивную школу выступило руководство близлежащей автозаправки и строительной фирмы «Эвилин». Об этом информирует «Ридус».

Основатель хоккейной школы Анатолий Нартов уверен, что владельцы автозаправки (компания «Промхим») и строительной фирмы «Эвилин» вступили в сговор. Предприниматели просто хотят захватить землю.

На контакт бизнесмены не идут. В «Промхиме» Нартову заявили, что им нужна часть территории школы для слива топлива на АЗС. Спортсмен предложил компании подарить часть участка школы, однако получил отказ. Владелец фирмы прямо сказал: «Это моя гражданская позиция, ничего не уступлю».

Иск в суд направлен со стороны компании «Эвилин». При этом жалоба была подана от «неопределённого круга лиц». Якобы здание хоккейной школы не соответствует требованиям пожарной безопасности.

В тексте иска сказано, что при строительстве здания школы был нарушен отрыв от емкостей газа на заправке, требуемый противопожарными правилами (около 40 метров). Однако на планах данные ёмкости не обозначены, а экспертиза управления МЧС не нашла пожарных рисков, постановив, что здание школы может существовать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter