Рус
Eng
Перголы для беседки в московском дворе приняли за виселицы

Перголы для беседки в московском дворе приняли за виселицы

8 ноября 2016, 13:07
Общество
Татьяна Золотухина
В департаменте природопользования пояснили роль конструкций в одном из московских дворов, которые пользователи соцсетей сочли похожими на виселицы. Оказалось, что это перголы, которые послужат основой для беседки.

В столичном департаменте природопользования объяснили, для чего предназначены г-образные конструкции, установленные в одном из дворов в 12-м микрорайоне Марьинского парка в районе Люблино. В Сети их уже назвали «виселицами».

«Там сильная ветровая нагрузка и чтобы ее снизить, мы там придумали эти перголы», - пояснил телеканалу «Москва 24» Сергей Бабаков, представитель госучреждения «Дирекция Мосприроды», которая занимается оказанием госуслуг и исполнением функций департамента. Специалист пояснил, что к металлическим вертикальным опорам привариваются балки, а сверху делается деревянное перекрытие и стенка как обрешетка. «Вроде как беседка получается», — подытожил он.

О «виселицах» первый 6 ноября заговорил главный редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы» Виталий Рувинский. «Без сомнения, в новом году жить станет лучше, жить станет веселее. И кое-где к этому уже готовятся», — написал он в Facebook, выложив фотографии г-образных конструкций. В комментариях было много шуток насчет предназначения пергол, «Легким движением руководящей руки... легко превращаются в элегантные висельницы!», — написал один из комментаторов. Запись Рувинского собрала больше более 1350 перепостов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter