Рус
Eng

Столичная полиция предотвратила похищение студентки РУДН в ИГИЛ

Столичная полиция предотвратила похищение студентки РУДН в ИГИЛ

Столичная полиция предотвратила похищение студентки РУДН в ИГИЛ

8 ноября 2016, 12:15
Общество
Диана Кукушкина
Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ задержали группу людей по подозрению в насильственном удерживании и вербовке 19-летней студентки столичного вуза. С заявлением в правоохранительные органы обратилась мать девушки.

На днях мать 19-летней студентки юридического факультета РУДН заявила в полицию о похищении дочери. Как оказалось, учащаяся 2-го курса на протяжении последнего месяца была заперта в квартира на западе Москве. Девушке угрожали, что ее увезут из России, рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника Life, в полицию обратилась жительница города Чебоксары, которая заявила о том, что ее дочь насильно удерживают в квартире на западе столицы. По уточненным данным, девушка проживала в квартире с восьмью мужчинами, среди которых оказался ее возлюбленный Алибек Б. Именно он, по словам девушки и ее родственников, грозился вывезти ее в Сирию. Свои намерения он объяснял тем, что якобы не желает делить возлюбленную с родителями. 

Несколько дней назад девушке удалось связаться с родными и сообщить о случившемся.

«Сотрудниками МВД и ФСБ была проведена операция по освобождению девушки из квартиры, где она находилась на протяжении месяца. Девушке было запрещено выходить на улицу, а также пользоваться соцсетями в отсутствие ее молодого человека», — отметил источник.

По предварительным данным, освобожденная девушка находилась под воздействием психотропных веществ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с ее похищением. 

Кроме того, по словам собеседника информационного портала, возлюбленного спасенной студентки подозревают в связях с ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России). Также, по информации МВД, он находился в разработке северо-кавказских полицейских как раз по подозрению в связях с террористами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter