Рус
Eng

«Альфа-банк» хотят проверить на причастность к украинским силовикам

«Альфа-банк» хотят проверить на причастность к украинским силовикам

«Альфа-банк» хотят проверить на причастность к украинским силовикам

8 ноября 2016, 10:39
Общество
Елена Сергеева
Депутаты «Единой России» собираются направить в прокуратуру запрос о расследовании причастности «Альфа-банка» к финансированию украинских силовиков. Данный вопрос включен в повестку грядущего заседания Госдумы.

Депутаты думской фракции «Единая Россия» намерены направить запрос в Генпрокуратуру, ФСБ  и Следственный комитет РФ по поводу расследования в отношении «Альфа-банка». Предполагается, что финансовая организация может быть причастна к финансированию украинских силовиков, принимающих участие в конфликте на юго-востоке Украины.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на первого заместителя руководителя «Единой России» Андрея Исаева, проект парламентского запроса к генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе ФСБ Александру Бортникову включен в повестку грядущего заседания Государственной думы.

Автором инициативы проекта является депутат ЕР Евгений Федоров. По его словам, множество сообщений в интернете могут свидетельствовать о причастность «Альфа-банка» к антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

«Таким образом, средства государственного бюджета Украины, из которого должны финансироваться военнослужащие ее вооруженных сил, поступают на счета частного коммерческого банка и используются для выплаты зарплат в зоне «антитеррористической операции» украинским силовикам, ответственным за гибель тысяч граждан в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке этой страны», - цитирует РИА Новости заявление Федорова.

Ранее Федоров предлагал проверить, действительно ли украинские силовики, участвующие в конфликте в Донбассе, получают зарплату через финансовые структуры «Альфа-банка».

В свою очередь, представители «Альфа-банка» заявили, что российский и украинский банки не зависят друг от друга и не имеют связи. Как пишет РБК, в российском «Альфа-банке» сообщили, что никогда не финансировали никакую из сторон вооруженного конфликта.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter