Рус
Eng
В Доме Стройбюро началась драка: защитники здания пытаются остановить его снос

В Доме Стройбюро началась драка: защитники здания пытаются остановить его снос
Новость

8 ноября 2013, 21:43
В Доме Стройбюро началась драка: защитники здания пытаются остановить его снос

В Королеве в прямом смысле началась битва за Дом Стройбюро: сильно пострадавшее от пожара здание попытались разрушить строительной техникой, но на его защиту вышли местные активисты. Есть данные, что в здании завязалась драка.

Из Королева приходят сообщения о продолжении истории с сильнейшим пожаром в Доме Стройбюро. По данным Королевского отделения ВООПИиК, уже после того как огонь в историческом здании был потушен, дом попытались разрушить строительной техникой.

«Срочно: начат снос Дома Стройбюро. Рушат стену со стороны парка усадьбы «Костино», - такой пост разместила в Facebook председатель организации Мария Миронова.

Действия вандалов пытаются остановить защитники дома. Есть информация, что на месте началась драка.

Сейчас, по сообщениям очевидцев, некоторые квартиры дома продолжают гореть. Возле здания остаются пожарные МЧС, прибыли депутаты, музейные работники. Стихийный снос дома всеми силами пытаются предотвратить.

Напомним, что Министерство культуры Подмосковья вынесло в конце сентября предписание об остановке каких-либо работ возле Дома Стройбюро - объекте, обладающем признаками объекта культурного наследия, - и об остановке его сноса. Один документ был передан в администрацию г. Королева, а другой, с аналогичным содержанием, направлен фирме-застройщику «Развитие XXI» по электронной почте.

Ранее министр культуры Подмосковья Олег Рожнов попросил главу Королева Валерия Минакова предотвратить любые действия, связанные с нанесением дому ущерба и ограничить доступ в него граждан без определенного места жительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter