Рус
Eng
Петиция в поддержку Лепса собрала в США 25 тысяч подписей

Петиция в поддержку Лепса собрала в США 25 тысяч подписей
Новость

8 ноября 2013, 19:04
Петиция в поддержку Лепса собрала в США 25 тысяч подписей

Петиция с требованием снять с российского певца Григория Лепса экономические санкции, наложенные американским правительством, собрала на сайте Белого дома более 28 тысяч подписей — более четверти от необходимого числа голосов.

Сбор подписей продлится до декабря: на то, чтобы набрать необходимое для рассмотрения петиции властями число голосов, отведен месяц. Очевидно, что Григорий Лепс популярен и далеко за пределами родины, поскольку столько человек оказывают ему поддержку.

Популярность Григория Лепса заметно взлетела после того, как певец был причислен к постсоветской мафии. Ранее «НИ» писали, что на сайте Белого дома недавно появилась петиция, подписывающие которую просят снять с артиста санкции. Еще три дня назад голосов было около двух сотен, а к восьмому ноября сторонников Лепса набралось уже более двадцати восьми тысяч, пишет «Российская газета».

Авторы документа требуют снять с певца санкции и извиниться перед ним за клевету. Если же обвинения истинны, то Минфин должен предоставить тому весомые доказательства. Во избежание недоразумений предложено созвать комиссию, в которую войдут представители министерства финансов Соединенных Штатов, посольства России, а также омбудсменов и общественность. Сам Лепс пока не решил, как действовать в сложившейся ситуации.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter