Рус
Eng

Трем фигурантам «Болотного дела» предъявлено окончательное обвинение

Трем фигурантам «Болотного дела» предъявлено окончательное обвинение

Трем фигурантам «Болотного дела» предъявлено окончательное обвинение

8 ноября 2012, 17:36
Общество
Трем фигурантам «Болотного дела» предъявлено окончательное обвинение

В рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая ГСУ Следственного комитета РФ предъявило окончательное обвинение трем фигурантам дела - Александре Духаниной, Ярославу Белоусову и Владимиру Акименкову.

Ярослав Белоусов обвиняется по ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия к представителю власти). По версии следствия, Белоусов бросал камни и куски асфальтного покрытия в сотрудников полиции, прорывал оцепление и наносил удары представителям власти.

Александра Духанина также обвиняется в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий (ч.2 ст.212 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Владимир Акименков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Напомним, 6 мая на Болотной площади в центре Москвы в ходе так называемого «Марша миллионов» произошли столкновения между группой оппозиционеров и полицией. В ходе беспорядков были временно задержаны более 400 человек, несколько бойцов ОМОНа получили травмы.

Позже следственные органы возбудили по факту беспорядков дело по ст. 212 и ст. 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках, призывы к массовым беспорядкам, применение насилия в отношении представителя власти).

Согласно имеющейся информации, всего фигурантами «Болотного дела» являются 18 человек. Последний подозреваемый – 51-летний москвич Сергей Кривов – был арестован в середине октября. Он обвиняется в избиении полицейских резиновой палкой во время беспорядков.

Из 18-ти фигурантов дела 11 находятся в СИЗО. Дело участника беспорядков Максима Лузянина уже передано в суд. Во время судебных слушаний он признал свою вину. Еще одна подозреваемая – Анастасия Рыбаченко – объявлена в федеральный розыск.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter