Рус
Eng
Путин освободил от должности двух высокопоставленных сотрудников МВД

Путин освободил от должности двух высокопоставленных сотрудников МВД
Новость

8 ноября 2012, 13:24
Путин освободил от должности двух высокопоставленных сотрудников МВД

Президент России Владимир Путин снова совершил ряд кадровых перестановок в Министерстве внутренних дел РФ. На этот раз он освободил начальника оперативно-поискового бюро МВД Дмитрия Петрова и замглавы ведомства в Башкирии Руслана Шарафутдинова от своих должностей, сообщает РИА Новости.

Петров был назначен на этот пост по решению президента в 2008 году, и в 2011 году сверх установленного предельного возраста ему был продлен срок службы на год.

В апреле в отношении Шарафутдинова организовали доследственную проверку после сообщений СМИ о том, что 12 лет назад он якобы устроил драку в кафе и попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Замглавы МВД и ведомство эти обвинения отвергли.

Соответствующий документ опубликован на сайте президента России. Распоряжение об отставке вступает в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, что несколько дней назад президент принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. Сердюков был отставлен в результате масштабного коррупционного скандала. Как оказалось, на ОАО «Оборонсервис», которое находится под контролем министерства, заведено пять уголовных дел за мошенничество. На место Анатолия Сердюкова был назначен Сергей Шойгу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter