Рус
Eng
Резонанс

Резонанс
Новость

8 ноября 2010, 00:00
В материале «Вскрыть «ракушку» (номер «НИ» от 4 октября этого года) мы рассказывали о разгроме в подмосковных Люберцах 70 гаражей-ракушек, принадлежащих местным жителям. На нашу публикацию отреагировала прокуратура Московской области. Приводим пришедшее к нам письмо оттуда:

«Прокуратурой области ваше обращение по вопросу проведения проверки по факту сноса гаражей в районе дома № 5 по ул. Урицкого г. Люберцы Московской области рассмотрено.

Сообщаю, что прокуратурой области организовано проведение проверки по информации, изложенной в статье «Вскрыть «ракушку» и опубликованной в номере газеты «Новые Известия» от 4.10.2010.

Вопрос о наличии (отсутствии) нарушений действующего законодательства в действиях (бездействии) лиц, организовавших и проводивших работы по сносу гаражей по указанному адресу, сотрудников органов внутренних дел, других лиц и принятии мер прокурорского реагирования будет рассмотрен по результатам проведенной проверки.

До настоящего времени проверка по указанной информации не завершена.

Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан С.А. Кошелев».

«НИ» будут следить за развитием этой истории и сообщат читателям об итогах прокурорской проверки и других подвижках в этом деле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter