Рус
Eng

Царской семье вновь отказали в реабилитации

Царской семье вновь отказали в реабилитации
Новость

8 ноября 2007, 13:59
Царской семье вновь отказали в реабилитации

Верховный суд РФ отказался реабилитировать царскую семью. Таким образом, суд признал законным решение Генпрокуратуры об отказе в реабилитации семьи Романовых.

Напомним, с заявлением признать расстрел Николая II и членов его семьи политическим преступлением, а самих погибших в Ипатьевском доме реабилитировать великая княгиня Мария Романова, проживающая в Испании, обратилась в Генпрокуратуру РФ еще два года назад. Как доказательство политического характера расстрела Романовых она представила копию решения Уральского областного совета от 17 июля 1918 года, принявшего решение о расстреле.

Тогда главе императорского дома Романовых ответили отказом, заметив, что гибель царской семьи была следствием умышленного убийства, а не политических репрессий.

Адвокат Марии Романовой обжаловал это решение прокуратуры. Двадцать шестого сентября 2007 года Генпрокуратура повторно признала членов царской семьи — Николая, Александру, Алексея, Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию Романовых — не подлежащими реабилитации.

Последний российский император Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге и причислены к лику святых в 2000 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter