Рус
Eng
Психическая атака

Психическая атака
Новость

8 ноября 2006, 00:00
В конце минувшей недели в результате дерзкого ночного налета банды грабителей на психоневрологический интернат № 5 в поселке Филимонки Ленинского района Подмосковья весь его персонал остался без зарплаты. Десять гангстеров в масках напали на охранников интерната, связали их, после чего наведались в комнату бухгалтерии

Нападению грабителей подвергся один из старейших подмосковных психоневрологических интернатов, более известный в народе по названию деревни, в котором он расположен – «Филимонки». Сам интернат находится на живописной территории бывшего женского Князе-Владимирского монастыря, а палаты пациентов и кабинеты персонала размещаются в обычной панельной 9-этажке. Поскольку в интернате нет пациентов с тяжелыми формами психических заболеваний, за порядком на территории присматривают лишь несколько охранников.

В конце минувшей недели в бухгалтерию интерната привезли 2,5 млн. рублей – очередную зарплату для персонала, однако в связи с праздниками и выходными выплата денег была отложена до вторника. О хранящейся в интернате крупной сумме каким-то образом стало известно грабителям, которые и решились совершить дерзкий налет.

Около 4.00 в субботу в вестибюль интерната ворвалось десять крепких мужчин в масках и с ножами в руках, которые разделились на группы и блокировали всех охранников. В ту ночь в интернате дежурило 7 человек. Угрожая ножами, гангстеры связали охранников скотчем, после чего поднялись к комнате бухгалтерии и взломали дверь. Забрав из шкафа два с половиной миллиона, бандиты скрылись.

Вскоре охранники смогли освободиться от пут и вызвали милицию. Прибывшие из местного райотдела оперативники прочесали всю территорию интерната и окрестности деревни, однако найти дерзких грабителей так и не смогли.

Как выяснилось, несмотря на то, что территория интерната обнесена высоким забором и на въезде имеется контрольно-пропускной пункт, проникнуть сюда не составляет никакого труда. Некоторые путеводители по достопримечательностям Подмосковья настоятельно рекомендуют туристам побывать в интернате и осмотреть находящуюся здесь древнюю церковь, для чего советуют «не стесняясь, обращаться к местным жителям за самой свежей информацией о дырках в заборе». Милиционеры предполагают, что именно таким образом налетчики посетили интернат, и сейчас усиленно ищут «проводника» среди жителей деревни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter