Рус
Eng

Дочь Кадырова возглавила министерство культуры Чечни

Дочь Кадырова возглавила министерство культуры Чечни
Дочь Кадырова возглавила министерство культуры Чечни
8 октября 2021, 17:10ОбществоФото: МедиаликсАйшат Кадырова
Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат возглавила министерство культуры региона.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление спикера республиканского парламента Магомеда Даудова, ранее дочь Кадырова работала первым заместителем главы этого ведомства.

«Благодаря ответственному отношению к своей работе Айшат удалось внести колоссальный вклад в развитие библиотек республики, домов культуры и театров, а также добиться высоких показателей во всех направлениях деятельности Министерства культуры Чеченскои Республики», — цитирует издание заявление Даудова.

По данным ТАСС, Айшат Кадырова родилась 31 декабря 1998 года. Окончила Чеченский государственный университет, с 2016 года является директором модного дома Firdaws. В Грозном она открыла бутик для мусульманок.

В 2019 году Кадырова открыла новый бутик модной одежды в Москве, где были выставлены платья по 50 тысяч рублей. В 2020 году США ввели санкции против Кадырова, его жены Медни и дочерей Айшат и Карины. В ответ на эту новость Кадыров выставил в соцсетях угрожающие фото с пулеметами.

В сентябре 2020 года 21-летняя Айшат Кадырова заняла должность замглавы министерства культуры республики. В том же году вторая дочь Кадырова — Хадижат — стала руководителем департамента дошкольного образования Грозного.

Назначение юной дочери Кадырова министром культуры республики пользователи соцсетей восприняли неоднозначно. Многие усомнились в том, что в столь юном возрасте претендентка может соответствовать квалификационным требованиям, предъявляемым к министру.

Ряд пользователей при этом выразили недоумение, каким образом власти Чечни намерены исполнять требования Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в котором статья 16 содержит прямой запрет на кумовство во власти, считающееся одни из признаков коррупции.

Так, в пункте пятом статьи говорится, что гражданин «не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter