Рус
Eng
Застройщика резиденции Владимира Путина осудили на пять лет за хищения

Застройщика резиденции Владимира Путина осудили на пять лет за хищения

8 октября , 22:12ОбществоPhoto: ТАСС
Речь идет о предпринимателе Дмитрие Торчинском (на фото), обвинявшимся по делу о хищении бюджетных средств. Деньги были выделены на строительство дома приемов в подмосковной резиденции президента России в Ново-Огарево.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Мосгорсуда, Дмитрия Торчинского приговорили к пяти годам колонии общего режима. Ему также назначен штраф в размере 350 тысяч рублей с ограничением свободы на один год один месяц.

Дмитрий Торчинский признал вину в участии в преступном сообществе и в особо крупной растрате, поэтому его дело рассматривали в особом порядке - без исследования доказательств. Также в Мосгорсуде добавили, что материалы его уголовного дела имеют гриф "совершенно секретно".

Ранее Мосгорсуд вынес приговоры еще двум фигурантам этого дела, признавшем вину: предпринимателя Александра Родионова осудили на три года колонии с выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей за растрату, предпринимателя Станислав Кюнера приговорили к восьми годам колонии с выплатой штрафа в размере 1,5 миллионов рублей за растрату и участие в преступном сообществе.

Уголовное дело о хищениях при строительстве в резиденции Ново-Огарево было возбуждено весной 2017 года. Как сообщалось, его выделили из дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников о контрабанде элитного алкоголя. По версии следствия, Дмитрий Торчинский вместе со своими подельниками - заместителем директора подрядчика ФСО Станиславом Кюнером и его начальником Андреем Каминовым похитили до 5,7 миллиардов рублей, которые были выделены по контракту на строительство в резиденции дома приемов, гостиницы, спортивных залов и других помещений. Деньги были похищены немудреным способом - подрядчики завышали цены за свои работы через откаты, - отмечает телеканал "Дождь".

В деле также фигурировали эпизоды, связанные также с хищениями на комплексе государственных дач "Воробьевы горы", в резиденции "Горки-9" (которую занимает нынешний заместитель главы Совета безопасности, тогдашний глава правительства Дмитрий Медведев) и на принадлежащем ФСО комплексе Средних торговых рядов.

Дело в отношении других фигурантов, в том числе Дмитрия Михальченко, которые не признают вину, находится на рассмотрении Второго Западного окружного военного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter