Рус
Eng
Кремль не станет оказывать военную помощь Армении в Нагорном Карабахе

Кремль не станет оказывать военную помощь Армении в Нагорном Карабахе

8 октября , 09:02ОбществоPhoto: glav.su
Кремль отказался оказывать какую-либо помощь Армении в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также обеспечивать оборону страны от внешних атак со стороны Азербайджана и Турции, несмотря на то, что потери Еревана от столкновений в Нагорном Карабахе велики.

О том, что российские обязательства в рамках ОДКБ не распространяются на непризнанный Нагорный Карабах, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Если страна-член ОДКБ подвергается какой-то агрессии, нападению извне, в этом случае страны участники договора имеют обязательство встать на защиту такого государства, - приводит слова Пескова «Интерфакс».

Он указал, что сведения о переходе конфликта в Нагорном Карабахе на армянскую территорию не соответствуют действительности.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин отмечал, что Москва в рамках ОДКБ будет исполнять все обязательства, и подчеркнул, что находится в «постоянном живом рабочем контакте с премьер-министром Армении, и никаких вопросов у Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает». Известно, что армянский премьер Никол Пашинян четыре раза говорил с Путины по телефону, обсуждая ситуацию в Карабахе.

Ранее болгарский и российский артист Бедрос Киркоров собрал при помощи армянской диаспоры 2,6 млн рублей в помощь Армении.

Накануне стало известно о возможном нахождении на территории Нагорного Карабаха вооруженных россиян. По данным avia.pro, Азербайджан уже выразил протест касательно переброски военных из РФ в столицу Карабаха - Степанакерт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter