Рус
Eng
Смоленский вице-губернатор от КПРФ отказался покинуть пост по требованию партии

Смоленский вице-губернатор от КПРФ отказался покинуть пост по требованию партии

8 октября , 19:05ОбществоPhoto: Администрация Смоленской области
Речь идет о председателе контрольно-ревизионной комиссии смоленского обкома КПРФ Николае Кузнецове. Решение не участвовать в коалиционном правительстве губернатора Смоленской области Алексея Островского, представляющего ЛДПР, бюро обкома приняло после прошедших в сентябре этого года выборов.

Отказ от участия в работе областного правительства смоленские коммунисты приняли, поскольку выборы, по их мнению, сопровождались массовыми фальсификациями. Однако, Николай Кузнецов отказался подчиниться партийной дисциплине.

- Мое решение такое: я продолжаю работать в областной администрации, - цитирует газета "КоммерсантЪ" слова вице-губернатора. - Продолжаю в соответствии с уставом моей партии повышать авторитет моего партийного отделения и партии в целом своей работой в органах исполнительной власти.

По словам Николая Кузнецова, ранее ему "никто не запрещал идти во власть", и лишь после того, как он дал главе региона согласие продолжить работу в качестве его заместителя, узнал о неожиданном запрете на участие в работе правительства.

В смоленском обкоме КПРФ, разумеется, выразили недовольство. По словам первого секретаря обкома Валерия Кузнецова, в декабре будет проведена областная партийная конференция, на которой окончательно решат судьбу вице-губернатора.

- Мы не можем исключить Николая Михайловича за несколько дней, поскольку он не рядовой коммунист. Он руководитель контрольно-ревизионной комиссии обкома и член центральной контрольно-ревизионной комиссии. Мы должны получить разрешение Москвы, инициировать персональное дело, собрать информацию начиная с первичного отделения, с Кузнецова возьмем объяснения. Если Москва не разрешит, то вынесем вопрос о лишении вице-губернатора партбилета на декабрьскую областную партийную конференцию КПРФ, - отметил Валерий Кузнецов.

Однако, сам лидер смоленских коммунистов считает, что за такие проступки любой член партии невзирая на его положение должен лишаться партбилета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter