Рус
Eng
Школьников, упавших в обморок на линейке в Великих Луках, выписали из больницы

Школьников, упавших в обморок на линейке в Великих Луках, выписали из больницы

8 октября , 14:51Общество
Все ученики школы в Великих Луках, которые потеряли сознание во время линейки 5 октября, выписаны из больницы. Их здоровью ничего не угрожает, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на комитет по здравоохранению Псковской области.

Однако причина, по которой 14 школьникам разного возраста стало плохо, до сих пор не озвучена. Торжественная линейка была посвящена присвоению школе имени офицера-пограничника Антона Злобина, который погиб в 1995 году на таджикско-афганской границе.

По факту случившегося с детьми было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В Следственном комитете отметили, что у школьников были такие симптомы, как недомогание, общая слабость и головокружение. При этом следов противоправных действий в отношении детей обнаружено не было.

Псковские власти объяснили случившееся патриотизмом и волнением школьников. «Это было серьезное, волнительное мероприятие. При таких обстоятельствах один ребенок мог почувствовать недомогание, и уже рядом с ним стоящий ученик отнесся к своему самочувствию внимательнее, чем обычно, более подозрительно», — заявила начальник управления образования Великих Лук Татьяна Лозницкая. Свое мнение она обосновала «очевидностью», ведь сама была на мероприятии.

Никаких запрещенных веществ в тот день дети не употребляли. Состояние воздуха и воды в школе также было в норме.

«Высказывались и опровергались версии, что они [дети] могли перегреться, отреагировать на торжественный залп или отравиться гелием из лопнувшего шарика», — пишет «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter