Рус
Eng
Рогозин надеется на оправдание Сафронова в суде

Рогозин надеется на оправдание Сафронова в суде

8 октября , 10:48Общество
Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что не верит в виновность своего советника Ивана Сафронова, поскольку при трудоустройстве в госкорпорацию журналист проходил специальную проверку.

Рогозин заявил, что не уволит Сафронова с работы до вынесения приговора, который, по его мнению, должен быть оправдательным. В беседе с корреспондентом ТАСС Рогозин отметил, что был очень удивлен, когда узнал о задержании Сафронова из телесюжета. По его словам, арест советника стал для него «шоком».

Рогозин считает преждевременным делать выводы о виновности Сафронова до завершения судебного разбирательства.

«Тогда и будем делать выводы в отношении в том числе людей, которые обязаны вовремя предупреждать руководство госкорпорации о тех, кто хочет получить работу в наших рядах. Любой человек, который нанимается на работу в госкорпорацию, даже на должность, может, и не связанную с секретной информацией, обязательно проходит специальную проверку», — цитирует заявление главы госкорпорации «Коммерсант».

Рогозин подчеркнул, что попасть на работу в «Роскосмос» без серьезной проверки невозможно. Над изучением биографий и связей кандидатов на трудоустройство работает много структур: специальное управление, несколько департаментов — безопасности, защиты государственной тайны, экономической безопасности.

«Там работают профессионалы, в том числе действующие офицеры спецслужб. Я привык полагаться на то, что это сильные фильтры», — подчеркнул Рогозин.

Глава корпорации добавил, что знает Сафронова много лет «как порядочного человека и профессионального журналиста». Он подчеркнул, что у Сафронова по результатам проведенных проверок не было оснований для отказа в приеме на службу. Не умаляя заслуг разведки, Рогозин призвал при принятии решений исходить из принципа презумпции невиновности человека.

По словам Рогозина у Ивана Сафронова не было допуска к секретной информации, поскольку он был принят на работу в пресс-службу в качестве советника и не получал специальную форму допуска.

Журналист Иван Сафронов, работавший в крупнейших федеральных изданиях и специализировавшийся на освещении проблем армии, был арестован 7 июля. Сотрудники ФСБ обвинили его в госизмене по ст. 275 УК РФ. Сафронов не признает вину в инкриминируемом ему преступлении и считает уголовное преследование формой мести за его независимую журналистскую деятельность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter