Рус
Eng
Решение о карантине в Москве будут принимать на следующей неделе

Решение о карантине в Москве будут принимать на следующей неделе

8 октября , 12:30ОбществоPhoto: ferra.ru
Власти Москвы рассмотрят целесообразность введения новых ограничений по коронавирусу не ранее следующей недели.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, столичные власти считают, что действующих ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, пока достаточно.

«Решения о новом пакете ограничительных мер могут быть приняты властями столицы не раньше следующей недели», — говорится в сообщении.

По данным властей, ситуация с распространением COVID-19 в Москве «требует взвешенного анализа эффективности уже принятых ограничительных мер и целесообразности нового антиковидного пакета».

Решения, связанные с новыми ограничениями, власти будут принимать исходя из динамики заражений.

В последние дни в столице заметно выросло количество госпитализаций больных коронавирусом. Напротив некоторых клиник начали вновь. Как и весной, копиться очереди из машин скорой помощи. В то же время, после резкого роста числа новых случаев до 4 тыс. в сутки вот уже два дня этот показатель держится на уровне 3,3 тыс.

На фоне роста заболеваемости власти Москвы с 5 октября ввели дополнительные каникулы в школах и учреждениях дополнительного образования. Во всех общественных местах и на транспорте действует обязательный масочный режим. С 28 сентября для хронических больных и пенсионеров старше 65 лет введена самоизоляция, а предприятиям рекомендовано перевести на удаленку не менее трети персонала.

Если этих мер окажется недостаточно, и заболеваемость продолжит расти, что власти рассмотрят вопрос о необходимости введения повторного локдауна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter