Рус
Eng
Протоиерей Максим Первозванский прокомментировал карантин для патриарха

Протоиерей Максим Первозванский прокомментировал карантин для патриарха

8 октября , 20:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Патриарх Кирилл ушел на самоизоляцию после того, как у одного из недавно контактировавших с ним выявили коронавирус COVID-19. Протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Максим Первозванский отметил, что это очередное свидетельство того, что священники находятся в особой "группе риска" по этой инфекции.

От коронавируса COVID-19 с начала пандемии скончалось много известных священнослужителей, в том числе и относительно молодого возраста. В связи с этим некоторые эксперты отмечали, что этот род занятий стал опасным, как никогда в последние десятилетия. Максим Первозванский считает, что священникам надо сейчас быть особенно осторожными:

- На священников распространяются такие же правила, как и на обычных людей. В случае зафиксированного контакта с больным он должен уходить на карантин, здесь исключений из правил нет. Священники являются группой риска, поскольку мы общаемся с большим количеством незнакомых людей, приходящих в храм. У священников риск заражения повышенный, - отметил протоиерей в интервью радио Sputnik.

В апреле этого года РПЦ сообщала о смерти настоятеля Богоявленского кафедрального собора в Елохове, 48-летнего протоиерея Александра Агейкина. Тогда же только в Москве коронавирус COVID-19 выявили у 24 клириков в Москве, служивших в 15 храмах и двух монастырях. 9 мая от коронавируса умер настоятель Покровского храма в московском районе Измайлово, 67-летний протоиерей Владимир Бушуев.

Заболевание унесло жизни и служителей других религий. В июне сообщалось о смерти от COVID-19 верховного ламы Тувы, 44-летнего Джамбела Лодоя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter