Рус
Eng
После акции с радужными флагами в Москве задержали еще двух участниц Pussy Riot

После акции с радужными флагами в Москве задержали еще двух участниц Pussy Riot

8 октября , 15:55ОбществоPhoto: facebook.com/wearepussyriot
Правоохранители задержали еще двух участниц Pussy Riot — Нику Никульшину и Марию Алехину. 7 октября, в день рождения Владимира Путина, организация вывесила радужные флаги на зданиях администрации президента, ФСБ, Верховного суда и минкультуры.

Как сообщает «ОВД-Инфо», при задержании у обеих активисток изъяли телефоны, а к Никульшиной еще и применили грубую силу. На помощь к задержанным выехали адвокаты от ОВД-Инфо Сергей Тельнов и Дмитрий Захватов.

Напомним, что 7 октября во время съемки акции правоохранители задержали журналиста «Радио Свободы» Артема Радыгина и корреспондента «Соты» Дениса Стяжкина. После мероприятия — участников Pussy Riot Василия Андрианова и Елизавету Дидерих. Позже их отпустили с обязательством о явке.

Кроме того, поздно вечером силовики приходили к дому Никульшиной, но ее там не оказалось. Также они были дома у матери Алехиной.

В рамках радужной акции активисты требовали расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендерных и квир-людей в Чечне, прекратить преследование активистов и организаций, помогающих ЛГБТК-сообществу, принять закон, запрещающий дискриминацию по принципу гендера и сексуальной ориентации, легализовать однополые партнерства. В числе прочих требований было и такое: «Сделать 7 октября Днем видимости ЛГБТК».

«Мы долго думали, что вам [Путину] подарить, но так как у вас все есть, а в России живете не только вы, мы выбрали действительно нужные подарки… Сегодня мы дарим эту радугу как символ недостающей любви и свободы», — сообщила организация Pussy Riot на своей странице в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter