Рус
Eng
Попова заявила об усложнении ситуации с ковидом в России

Попова заявила об усложнении ситуации с ковидом в России

8 октября , 09:36ОбществоPhoto: irksib.ru
Относиться ответственно к вновь вводимым «коронавирусным» ограничениям заставляет ухудшающаяся ситуация с COVID-19, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, сейчас темпы распространение инфекции ускорилось в 60 регионах, но для властей это не стало неожиданностью – они были готовы к такому развитию событий. В своем интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 1» она также сообщила, что в двух десятках субъектов стабильная обстановка, а в некоторых рост заболеваемости и вовсе пошел на спад. Это относится только тех территорий, где соблюдаются ограничения, подчеркнула Попова.

Она в очередной раз отметила, что распространение инфекции связано с возвращением россиян из отпусков – по ее словам, многие вернулись «с коронавирусом». В то же время, в школах и вузах вспышек ковида не наблюдается, указала глава ведомства.

Он сказала, что основная часть новых случаев приходится на граждан 30-49 лет, но показатели растут и среди пожилых.

По словам Поповой, в настоящее время научные центры в Оболенске и научный центр Вектор занимаются созданием новых тестов для определения уровня иммунитета к COVID-19.

Она заявила, что сейчас важнее соблюдать установленные из-за коронавируса требования, иначе придется принимать «другие меры».

Тем временем, посетителей московских ТЦ уже начали штрафовать за отсутствие маски. Мэр столицы Сергей Собянин 6 октября в своем блоге проинформировал горожан, что ситуация с COVID-19 в столице с каждым днем становится все "сложнее и драматичнее", добавив, что город возвращается к пиковым значениям минувшей весны по распространению инфекции.

С 5 октября московских школьников отправили на двухнедельные каникулы, также до 28 октября приостановили бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Собянин также распорядился перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter