Рус
Eng
Минздрав попросил россиян провести выходные дома

Минздрав попросил россиян провести выходные дома

8 октября , 21:43ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В связи с ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19 помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов заявил, что россиянам следует воздержаться от походов в гости и посещения общественных мест в предстоящие выходные.

"В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, - цитирует слова Алексея Кузнецова агентство ТАСС. - Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта".

Помощник министра здравоохранения напомнил, что основные способы обуздания роста количества заболевших и, тем более, умерших все те же - это ограничение количества контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование медицинских масок. Причем, это относится не только к COVID-19, но и, например, к гриппу и другим ОРВИ, формы проявления которых могут быть тоже достаточно тяжелыми, особенно у пожилых и людей с ослабленным здоровьем.

"Призываем всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на нее, связанного с ростом числа заболевших", - добавил Алексей Кузнецов.

В России за последние сутки выявили 11 493 новых случая COVID-19. Новый рост числа заболевших начался с середины сентября. При этом, как говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пока не планируется возобновлять жесткие ограничительные меры.

Москва, где наблюдаются самые высокие темпы распространения коронавируса, продлила осенние каникулы школьникам на две недели и обязала работодателей перевести на удаленную работу как минимум 30% сотрудников. Пенсионерам, школьникам и страдающим хроническими заболеваниями приостановили льготный и бесплатный проезд на общественном транспорте, - напоминает телеканал "Дождь".

"Вторая волна началась и уже идет около двух недель, - отмечает московский врач Андрей Тихмянов, сам переболевший коронавирусом. - Лично я это вижу по резкому увеличению количества пациентов. Дальше будет больше. Вторая волна будет "злее". Это уже не ковид "пожилых людей", а молодых полных сил ребят. Большее количество молодых людей попадает в реанимацию в тяжелом состоянии. А народ не соблюдает меры безопасности. Всем все пофиг: люди гуляют без масок".

Заболеваемость растет не только в столице. За последние сутки еще у 31 человека зарегистрировали COVID-19 в Татарстане. Последний раз такие цифры здесь отмечали только в начале августа, - отмечает inkazan.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter