Рус
Eng
Имеющая судимость за мошенничество Евгения Васильева стала почетным академиком РАХ

Имеющая судимость за мошенничество Евгения Васильева стала почетным академиком РАХ

8 октября , 12:51ОбществоPhoto: instagram.com/evahomealone/?utm_source=ig_embed
Экс-глава департамента имущественных отношений минобороны России Евгения Васильева, осужденная по делу «Оборонсервиса», стала почетным академиком Российской академии художеств (РАХ). Об этом она рассказала в Instagram.

«Благодарю Российскую академию художеств за оказанную честь быть почетным академиком Российской академии художеств», — прокомментировала Васильева опубликованную фотографию, на которой она в академической шапочке и мантии, а в руках держит удостоверение и диплом почетного члена академии.

На сайте РАХ бывшая чиновница уже числится в составе академии. Там она представлена как юрист, художник и искусствовед. С 2014 года Васильева ведет художественную деятельность под псевдонимом EVA, указано на сайте. Ее работы выставлялись в российских и зарубежных галереях.

Напомним, в мае 2015 года Васильева была признана виновной в мошенничестве с имуществом минобороны, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговором суда ей было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Однако в тюрьме Васильева провела только 34 дня. В августе 2015 года она освободилась условно-досрочно, так как к моменту вынесения приговора отбыла почти половину срока наказания.

В 2017 году в Следственном комитете опровергли информацию о возврате Васильевой арестованного имущества. Правоохранители пояснили, что после проведения экспертизы арест был снят лишь с картин, так как они не представляли никакой художественной ценности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter