Рус
Eng
В Госдуме пересмотрят систему возрастной маркировки

В Госдуме пересмотрят систему возрастной маркировки

8 октября 2019, 18:49ОбществоPhoto: mybookland.ru
Депутаты Госдумы подготовили законопроект, согласно которому предлагается ввести более общую систему возрастной маркировки произведений литературы и искусства, например "для дошкольников", "для семейного просмотра" или "не рекомендовано для детей", из цифровой же маркировки хотят оставить только "18+".

Новая редакция законопроекта появилась на свет с учетом предложений и отзывов различных ведомств. В документе осталась маркировка 18+ для произведений литературы и искусства, но оттуда убрали промежуточные маркировки (0+, 6+ и другие), которые посчитали избыточными.

"Авторами выступают члены комитета по культуре во главе с его председателем Еленой Ямпольской, - сообщает телеканал "Дождь". В пояснительной записке отмечается, что "формальное, механистическое следование букве закона (…) вылилось в маркировку издательствами классических произведений литературы знаком информационной продукции "18+", то есть запрещенной для детей".

"На проект поступил официальный отзыв правительства, - отмечает агентство РИА"Новости", в котором указано, что он может быть поддержан при условии его доработки с учетом замечаний до рассмотрения в первом чтении".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter