Рус
Eng
Россия сотрудничает с Китаем в блокировке запрещенной информации в Интернете

Россия сотрудничает с Китаем в блокировке запрещенной информации в Интернете

8 октября 2019, 22:03ОбществоPhoto: mil.ru
Как говорит пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, между Россией и Китаем в последние несколько лет сложились тесные рабочие контакты в этой сфере и скоро они будут закреплены особым двусторонним соглашением.

Соглашение о сотрудничестве России и Китая в сфере блокировки запрещенной информации в Интернете подпишут на следующей неделе на Всемирной интернет-конференции,которая пройдет в Китае, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Ранее вице-премьер Максим Акимов говорил, что Россия и Китай работают над совместным проектом по созданию спутниковой группировки для раздачи высокоскоростного Интернета.

Китай уже давно известен, как страна, где доступ к ряду Интернет-ресурсов серьёзно ограничен. В этой стране заблокирован Google и все его сервисы вплоть до карт и переводчика, Facebook, YouTube, Twitter, WhatsApp, Instagram. Нет доступа к сайтам таких изданий, как New York Times, Bloomberg, BBC, Wall Street Journal, Reuters, и т.д. вплоть до новостных сайтов Японии, Тайваня и Гонконга, который входит в состав самого Китая, хотя и пользуется широкой автономией. Заблокированы и сайты, провозглашающие свободу слова и социальную справедливость, например Wikileaks, Amnesty International, Репортеры без границ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter