Рус
Eng
МВД: массовые беспорядки на летних акциях в Москве удалось предотвратить

МВД: массовые беспорядки на летних акциях в Москве удалось предотвратить

8 октября 2019, 17:58ОбществоPhoto: Новая Газета
После несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля как столичные власти, так и силовики говорили, что в Москве имели место массовые беспорядки и Следственный комитет даже возбудил уголовное дело с этой формулировкой. Теперь в МВД говорят, что массовые беспорядки были предотвращены.

Как говорит заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко, организаторы протестных акций в преддверии выборов в Московскую городскую Думу (Мосгордуму) вели себя провокационно, но массовые беспорядки не были допущены.

"В результате чётких и тактически грамотных действий сотрудников полиции и Росгвардии во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов не было допущено массовых беспорядков, повлёкших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры нашего города", - цитирует слова Юрия Денисенко на заседании Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России агентство РИА "Новости".

Самые крупные акции протеста в Москве, не согласованные с властями прошли 14 и 27 июля и 3 августа. На них было задержано в общей сложности около 1,7 тысячи человек, что было названо правозащитниками своеобразным антирекордом. Большинство задержанных было оштрафовано, многие отправлены под административный арест. На некоторых впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, но с ряда других обвинения сняли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter