Рус
Eng
Чукотка стала лидером по смертности от алкоголя

Чукотка стала лидером по смертности от алкоголя

8 октября 2019, 10:00Общество
В России в 2018 году 48 тыс. жителей умерли от употребления алкоголя — это 2,6% от общего числа смертей. Лидером рейтинга стал Чукотский автономный округ, сообщает РБК. По данным за 2018 год, коэффициент смертности составил почти 13 человек на 10 тыс. населения — то есть каждый девятый умер от воздействия алкоголя.

Как отмечате РБК, в числе других регионов с большим количеством смертей от алкоголя называются: Магаданская область — 11 умерших от алкоголя на 10 тыс. населения; Ивановская область — 9 умерших на 10 тыс. населения; Новгородская область — около 9 умерших на 10 тыс. населения.

По данным РБК, в Ингушетии на 10 тыс. населения приходится 0 умерших. Значит ли это, что в регионе никто не умер от воздействия алкоголя, в материале не уточняется.

Общее количество смертей от алкоголя в России суммарно равно числу смертей от транспортных происшествий всех видов (1%), убийств (0,4%) и самоубийств (1%). Чаще всего от алкоголя умирают мужчины трудоспособного возраста. 4-5% всех смертей мужчин и 1,5% смертей женщин приходится на связанные с алкоголем гепатиты и цирроз печени. Треть смертей от алкоголя связаны с сердечной недостаточностью, вызванной употреблением спиртного. Еще около трети приходится на отравления алкоголем.

По данным Минздрава, 70% смертности мужчин в России в трудоспособном возрасте связано с алкоголем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter