Рус
Eng

В Сети появился демотиватор на статью "НИ" о штрафах за кормление животных

В Сети появился демотиватор на статью "НИ" о штрафах за кормление животных
В Сети появился демотиватор на статью "НИ" о штрафах за кормление животных
8 октября 2017, 13:27Общество
Напомним, что в статье "Штрафы за милосердие: кормить или нет домашних животных" речь шла о новом законопроекте, в котором властям предписывается штрафовать "несознательных" граждан за помощь брошенным собакам или кошкам.

Демотиватор прислал в редакцию президент Фонда развития зоогуманизма, известный журналист и блогер Андрей Тимесков. Подпись под снимком - "Личный враг мурманского губернатора Марии Ковтун" (именно она поддерживает закон о наказании кормящих граждан).

И теперь наглядно видно, с кем собираются бороться наши власти.

Напомним, что штраф за поддержку братьев наших меньших может составить от 1000 до 2500 рублей. Аккурат четверть среднероссийской пенсии!

Прикрываясь законом, некоторые муниципальные чиновники уже вовсю штрафуют сострадательных граждан.

Еще летом 2013 года глава города Комсомольск-на Амуре В. П. Михалев и председатель гордумы С. Я. Баженова подписали решение №69 «Об утверждении Правил благоустройства территории МО городского округа Комсомольск-на-Амуре». Оно вступило в силу только зимой 2014 года. Один из пунктов этого документа, действительно, отныне прямо и без объяснений запрещает гражданам кормить безнадзорных животных.

Так пенсионера органов внутренних дел Исаева Владимира Ильича, отдавшего четверть века безупречной оперативной службе в милиции, вызвали в конце февраля на заседание административной комиссии Центрального округа Комсомольска-на-Амуре.

Его обвинили в том, что он кормил собак, живущих у него во дворе. Административная комиссия назначила ему штраф в размере 2000 рублей.

Администрация Нижнего Тагила , например, тоже вынесла постановление о «Внесении изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Нижнего Тагила». Чтобы избежать увеличениябродячих собак, власти запретили подкармливать животных из жалости. Штраф грозит немаленький.

Интересно, у какой скотины в человеческом обличье хватит духу и совести обокрасть пенсионера, либо заставить его пройти мимо голодных собак?

Тем временем Госдума в скором времени готова рассмотреть законопроект о гуманном отношении к животным, предполагающий запрет контактных зоопарков и содержания в квартирах диких животных, сообщила глава комитета Госдумы по экологии Ольга Тимофеева.

"Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия. Это вопрос, могу сказать, ближайших месяцев. Я честно не думала, что этот закон станет резонансным и может взбудоражить столько людей", - сказала Тимофеева в воскресенье в Ставрополе в ходе открытия первого форума "Молодежка ОНФ".

Агентство ИНТЕРФАКС отмечает, что Тимофеева остановилась на ряде моментов, которые уже точно будут в законе: это запрет содержания в квартирах и частных домовладениях диких животных, передвижных дельфинариев, контактных зоопарков, притравочных станций.

"Нам надо найти нормальные способы, чтобы общение было безобидным для животных. Сегодня мы настаиваем на запрете передвижных дельфинариев и контактных зоопарков. Необходим и ввод запрета притравочных станций и содержания диких животных в квартирах", - сказала она.

Кроме того, депутат уточнила, что необходимо найти механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Однако Тимофеева ни словом не обмолвилась о том, что гораздо больше волнует большинство населения - правилах содержания домашних животных и мерах по регулированию численности бездомных. Между тем, в Соц. сетях появилась информация, что Комитет ГД по экологии привлёк к доработке Закона "Об ответственном обращении с животными" Светлану Ильинскую - президента АНО "Центр правовой зоозащиты".Сделано это, по всей вероятности, в ответ на многочисленные просьбы группы известных зоозащитников ( Д.Хмельницкая, К.Акчурина, С.Зиберт, О.Паккина и другие члены Московского общества защиты животных ), которые инициировали массовую посылку десятков тысяч писем Президенту , в ГД и в СовФед с требованием не принимать этот Закон в гуманной редакции подготовленной профильным комитетом ко 2-му чтению 12-го июля 2017 года, а отправить его на доработку.

Каким же станет доработанный с помощью Центра правовой зозащиты Закон о животных !?Сделать некоторые предположения каждый сможет сам, прочитав приведенные ниже выдержки из программной статьи вице-президента этой организации г-на Александра Кулагина, опубликованного "Комсомольской правдой" под названием "Что делать с бездомными кошками? Усыплять!" .Итак, цитируем дословно г-на Кулагина:

...Часто говорят: если совсем исчезнут кошки, разведутся крысы.Ой, как люди переоценивают эти городские мяукающие скелеты в струпьях...

Я под своим балконом на первом этаже каждый день наблюдаю и крыс и кошек, и вижу, как заморенные кошки не поспевают за юркими крысами, когда им бросаешь пищу. Грызуны «делают» кошек, опережают их!То, что подвальные кошки могут уничтожать крыс - миф, созданный пропагандистами программы стерилизации, пытающимися оправдать мучительное пребывание животных на улице..."

"... Кошка может жить в городе только с хозяином, без него обречена на мучения и смерть.И стерилизация кошек, на которой настаивают зоозащитники-радикалы, исходя из этого вывода, никакой не выход из положения. Оставим в стороне, что полостная операция – огромный стресс для животного, и что это просто очень больно (животным ведь не назначают наркотические анальгетики, в отличие от людей, и делают это не из экономии: обезболенная кошка начнет бегать, как здоровая, и повредит швы), но это «технические» подробности.Главное, что покалеченное животное опять будет выпущено в каменные джунгли, где продолжит страдать ..."

"...я, как бельгийский консул из бессмертного произведения Джералда Даррелла «Моя семья и другие звери» , выступаю за эвтаназию «лишних» кошек. Их безболезненное усыпление...

Нет, если за период временного содержания отловленного животного в приюте для него найдется хозяин, то счастья им обоим, но шансов слишком мало. Правда заключается в том, что никто не хочет брать больных, социально не адаптированных, непородистых и некрасивых.Умерщвление - грустная, но вынужденная мера. В странах Европы, Соединенных Штатах, развитых азиатских государствах пошли именно по этому пути..."

Далее "гуманист" Кулагин проехался по поводу Зоогуманистов :"...Для зоорадикалов, считающих право животного на жизнь абсолютным, я убийца.Эти мои «коллеги» придерживаются противоположных взглядов абсолютно на все.... стерилизация для таких зооэкстремистов - это, конечно же, грубое вмешательство в природу, насилие над животным, но это меньшее зло, чем эвтаназия/убийство.Мучения бездомных, от которых у меня волосы дыбом и мороз по коже, для них тоже необходимые издержки, то есть пустой звук..."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter