Рус
Eng
В Минобороны подтвердили отправку «Искандеров» в Калининградскую область

В Минобороны подтвердили отправку «Искандеров» в Калининградскую область

8 октября 2016, 15:59
Общество
Елена Сергеева
В российском оборонном ведомстве подтвердили информацию о переброске комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. Ранее об этом сообщил источник в американской разведке.

В Министерстве обороны России подтвердили отправку комплексов «Искандер-М» на территорию Калининградской области, пишет INTERFAX.RU. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что переброска комплекса и подразделения ракетных войск осуществлена в рамках боевой подготовки Вооруженных сил России.

Об отправке «Искандера» в Калининградскую область ранее сообщила газета The Guardian со ссылкой на источник в американской разведке. При этом отмечалось, что переброска обусловлена, скорее всего, мирным поводом, например, в рамках военных учений.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» является средством поражения для целей в глубине войск противника. Обновленный комплекс «Искандер-М» был завершен в 2011 году. Его оснастили новой системой наведения ракет. Отметим, что ракетные комплексы «Искандер» запрещены к продаже за рубеж, несмотря на высокий интерес со стороны некоторых государств.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter