Рус
Eng

В Омске задержали 120-килограммового маньяка-«лифтера»

В Омске задержали 120-килограммового маньяка-«лифтера»
Новость

8 октября 2014, 17:58
В Омске задержали 120-килограммового маньяка-«лифтера»

Сотрудники полиции задержали жителя Омска, который подозревается в разбое и изнасилованиях, в том числе несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В Омске задержан предполагаемый преступник, который в течение двух лет грабил и насиловал женщин в Кировском и Советском округах города. Им оказался 31-летний нигде не работающий житель города, весом более 120 кг. Найти преступника удалось через ломбарды, куда он сдавал вещи своих жертв. Как сообщает «Российская газета», мужчина может быть причастен к 30 эпизодам разбойных нападений.

«Грабитель действовал дерзко и расчетливо: дожидался, преимущественно в темное время суток, пока женщина войдет в подъезд, где на лестничной клетке или в лифте под угрозой ножа отбирал золотые украшения, мобильный телефон и иные ценности», - говорится в сообщении правоохранительного ведомства, передает INTERFAX.RU.

Как сообщает информационное агентство, возраст потерпевших колебался от 22 до 56 лет. Стоит отметить, что, по данным портала «МИР 24», этим летом подозреваемый ограбил и изнасиловал двух 16-летних девушек.

Пока что полицейские установили причастность подозреваемого к 13 эпизодам преступной деятельности, добавляет пресс-служба. Сейчас следователи разбираются в обстоятельствах совершенных преступлений и устанавливают другие эпизоды нападений преступника.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter